您现在的位置: > 通知公告 >

后勤党委书记龚建勤一行赴安吉余村开展主题党日活动

作者:adminwy 来源:未知点击数: 发布时间:2017-12-20 10:14
                   后勤党委书记龚建勤一行赴安吉余村开展主题党日活动

“绿水青山就是金山银山”纪念石            后勤保障处供图
    12月9日,为了践行十九大精神,加强党性教育,后勤党委书记龚建勤、党支部书记苏迎春、单忠良、陈建恕及党员干部职工一行20余人走进“绿水青山就是金山银山”理论发源地——安吉余村,开展了“不忘初心跟党走,做合格党员”主题党日活动。
在讲解员的带领下,全体党员干部首先走进了余村电影院观看习总书记2005年8月任浙江省委书记在安吉调研时的专题纪录片,详细了解“绿水青山就是金山银山”这一重要思想的深刻内涵;然后参观了余村的文化礼堂、陈列厅等,深入了解了安吉余村12年来以“两山”重要思想为遵循,走出的生态富民之路;随后实地查看了新农村示范点曼塘里和天荒坪等村镇建设,切实体会到习总书记的“两山”理论在安吉余村的生动实践,也深刻领悟了习总书记在十九大报告中指出的,坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。
    最后,在安吉余村“绿水青山就是金山银山”纪念石下,后勤党委书记龚建勤带领全体党员干部职工重新回顾入党时的坚定信念,不忘初心,砥砺前行。
通过开展此次主题党日活动,不仅让大家开阔了认知视野,而且更进一步地促进对“两山”理论、“生态文明发展之路”的深刻理解,党员们受益匪浅,并纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心跟党走,做合格党员;践行“两山”理论,把生态文明发展理念融入到学校的后勤保障工作当中,为学校发展贡献自己的一份力量。
                                                                 (后勤保障处)