您现在的位置: > 通知公告 >

通知公告

宋学锋校长一行视察山顶水箱治漏工地现场

作者:adminwy 来源:未知点击数: 发布时间:2018-03-20 14:32

                                                                                                                                                                                                后勤保障处供图
     2018年3月9日下午,宋学锋校长到我校仙林校区后山山顶视察水箱治漏工地现场。同行的还有党委办公室卢苇副主任、后勤保障处龚建勤书记和刘伟华处长。
仙林校区山顶水箱始建于2001年,由钢筋混凝土砌成,长25米,宽16.7米,高4米,为我校2万余师生提供生活用水。2017年底,后勤保障处工程管理科发现后山护坡及周边水流异常后,开始对山顶水箱、上下水管道及周边地形进行全面勘察。经过近一个月的上山实地排查、查阅相关图纸和联系当年建设单位咨询请教,后勤相关科室结合漏水的实际情况和水泵打水实验,最终判断出是进水管漏水,并制订相应查漏治漏预案。2017年12月,根据预定方案开始动工,逐步挖掘排查,2018年3月9日在水箱西北角找到两处漏水点,并于2018年3月10-11日完成漏点修复。
    经现场分析漏水原因,可能是大量回填土方沉降压力导致管道接口处破裂。此次维修工程,人工开挖土方约100m³,机械开挖土方约150m³,均含有大量石块杂树,施工难度大、工程复杂。漏点修复后,粗略计算每天为学校节水量约1500 m3,约合人民币4800元,一年节省水费超100万元。
    宋学锋校长在视察中高度评价了后勤保障处认真负责的工作态度和不怕吃苦的精神,并指示进一步加强水电节能管理工作,为学校的中心工作保驾护航。

收藏 打印